石门县民政局全力推进脱贫摘帽迎国检工作

    发布日期:2018-05-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    5月14日县民政局召开脱贫摘帽迎国检工作推进会后,全局上下对照任务清单,从四个方面全力推进脱贫攻坚工作。

    提高认识,在思想上推进。克服畏难、厌倦情绪,把脱贫攻坚作为当前压倒一切的头等大事来抓,升温升级、让位让路,不分心、不走神,发扬吃苦耐劳、连续作战、敢于拼搏的工作作风和实干精神,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    落实整改,在行动上推进。坚持问题导向,对标对表、对各级交办的问题逐一整改,对群众新近反映的问题逐一落实,对处于萌芽状态的“疑似问题”进行逐一化解,强化“我主管我负责、我包联我负责、我主抓我负责”意识,确保2017年项目建设、验收和资金报账率过100%,2018年开工率达100%,结对户的生产、增收计划落实100%。

    沉在一线,在方法上推进。推行“一线工作法”“十看帮扶法”,开展“空城行动”,沉在一线,住在农户,和贫困户一起“吃草衔泥”,忙家活、搞卫生、交朋友。

    控率保度,在效果上推进。梳理好结对户应享受的所有扶贫政策,做到村干部了解,结对户明白,左邻右舍知晓。对可能影响到“三率一度”的情况再查再看,不漏细节、不留死角,确保各项刚性考核指标达到考核要求。

    (向延波)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统