临澧:持续推进转业待安置士官参与治安巡逻

    发布日期:2018-05-16 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    5月16日下午,临澧县民政局优抚安置股会同安福派出所组织2018年度符合安置条件的26名转业士官召开会议,传达省市安置会议精神,学习《临澧县公安局城区治安巡逻总体方案》和《巡逻考核暂行办法》。

    该县从2014年起,综合考虑县城区的治安维稳等情况日益复杂、公安警力严重不足、见警率低的现状,临澧县委县政府经过多次调研讨论、会议研究决定,把每年度的转业待安置士官编入安福派出所组成士官巡逻队,形成一支应急警力。主要是针对县城区各道路街巷、党政机关、重点场所进行日常巡逻和处置应急突发情况。在此期间民政局优抚安置股与安福派出所制定了详细的人员分组,加分细则和量化管理规定等措施,待12月底分配单位时根据每个人的档案分值、巡逻分值相结合,打分排名、按序选岗,做到公开、公平、公正。

    这种做法既维护了社会治安,又提高了转业士官的积极性,使他们迅速地适应了地方生活,提高了地方工作的能力。据各单位近几年接收转业士官的反馈情况来看,出现了对转业士官从过去“不敢收、不想收”到“抢着收、争着收”的良好局面。

    (余庆)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统