桃源县全面启动城乡低保和特困供养专项治理工作

    发布日期:2018-05-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    5月11日,桃源县召开了2018年城乡低保和特困供养工作动员会。会议回顾总结了2017年“四类”对象认定清理整顿工作,分析了当前低保和特困供养工作存在的问题,并对2018年城乡低保和特困供养专项治理工作作了具体的安排和部署。会议最后还进行了业务培训和互动交流。分管副县长严森柯出席会议并提出了工作意见。各乡镇、街道办分管领导和民政办主任参加了会议。

    此次专项治理工作从5月份开始到6月30日基本结束,重点是对城乡低保和特困供养工作中的腐败和作风问题进行查处;对2017年城乡低保清理整顿工作“回头看”;探索实施对支出型贫困家庭的低保救助;开展社会保障兜底脱贫对象的精准认定、在保对象年审复核和新申请家庭的认定审批,以及对特困供养人员清理排查等五项工作。

    (县民政局低保股)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统