市老促会调研鼎城老区工作

    发布日期:2018-05-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    5月11日,市老区建设促进会会长刘春林、市政协原主席韩林安、副会长卜功元、王孝山等一行来鼎城区调研《老区发展史》编纂和《常德老区遗址遗迹》收集整理工作,鼎城区委常委、区委办主任雷建国,副区长钟科程、区老促会会长徐政国以及区民政、财政、党史、文物等相关单位负责人参加座谈会。

    会上,区老促会副会长何富珍汇报了鼎城区《老区县发展史》编纂和《常德老区遗址遗迹》收集整理工作准备情况,区党史办主任曾世平汇报了鼎城区《老区县发展史》编纂思路、选材原则和章节建议,区党史专家余照绪汇报了编纂工作等工作细节,区文物管理处党支部书记马跃华详细汇报了鼎城区老区遗址遗迹整体情况。

    市老促会会长刘春林对鼎城区老促会提前开展的相关工作给予了充分肯定,对区委政府支持老区工作给予了高度评价,同时,针对常德县《老区县发展史》编纂和《常德老区遗址遗迹》收集整理工作提出了如下具体要求:一是要高度重视。《老区县发展史》编纂和《常德老区遗址遗迹》收集整理工作要当作一项政治任务完成。二是要成立专门班子,建立健全编写工作机构,按照《全国革命老区县发展史丛书》编纂标准,收集整理好编纂资料。三是要编成精品书籍,内容丰富,图文并茂。

    市文物局副局长裴劲峰就如何做好鼎城区《老区县发展史》编纂和《常德老区遗址遗迹》收集整理工作提供了很好的意见和建议。

    区老促会会长徐政国表示,鼎城区《老区县发展史》编纂和《常德老区遗址遗迹》收集整理工作非常重要,是我们的责任,是政治、是工作、是历史交代,我们一定会把此项工作完成好。

    鼎城区委常委、区委办主任雷建国强调,区委政府会全力支持鼎城区《老区县发展史》编纂和《常德老区遗址遗迹》收集整理工作,一定做到三个到位:一是认识到位。充分认识工作的重要性;二是保障到位。成立班子,提供场地,经费支持;三是服务到位。各科局积极协作,相互配合,高质量、高标准,不忘初心,牢记史命,按时完成好鼎城区《老区县发展史》编纂和《常德老区遗址遗迹》收集整理工作。

    此次《鼎城区老区县发展史》丛书是在区委、政府领导下,区老促会牵头,并邀请有关部门给予指导,聘请地方党史有关专家完成。在2017年编写的《常德老区读本·鼎城篇》基础上扩篇,力争达到10万字篇幅,达到国家丛书的标准,争取2018年12月底前讨论修改初稿,2019年2月中上旬发征求意见稿报市老促会初审,力争在2019年3月前完成正式送稿。

    (鼎城区老区办)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统