市老促会调研安乡县《老区县发展史》《常德老区遗址遗迹》编纂工作

    发布日期:2018-05-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    5月10日,常德市老区建设促进会会长刘春林一行调研安乡县“老区县发展史”编纂和“常德老区遗址遗迹”搜集整理工作。县委书记张阳、县委常委、县委办公室主任李长春、副县长姜建渠参加座谈。

    据了解,该县是全国1599个革命老区县之一。为铭记老区光辉历史,传承红色基因,今年该县将完成《安乡县老区发展史》编纂工作,搜集整理1922年至1935年间,中国共产党和中国工农红军在我县留下的革命遗址遗迹、文物资料等。

    常德市老区建设促进会会长刘春林对安乡县老促会开展的有关工作给予了充分肯定,对县委、县政府支持老区工作给予高度评价。同时,针对安乡县“老区县发展史”编纂和“常德老区遗址遗迹”搜集整理工作的情况,他要求,要坚持以习总书记关于革命老区的系列讲话精神为指导,充分认识编纂的重大意义,践行“不忘初心,励志前行”的宗旨,让编纂的红色读物发挥支政、育人、承史的作用;要成立专门班子,建立健全编纂工作机构,按照《全国革命老区县发展史丛书》编纂标准,搜集整理好编纂资料;要内容丰富、图文并茂,力求编成精品力作,让红色革命精神代代传承、发扬光大。

    县委书记张阳表示,县委、县政府将全力支持“老区县发展史”编纂和“常德老区遗址遗迹”搜集整理工作,坚决做到认识到位,提高政治站位和思想站位;保障到位,高标准保障力量和经费,全方位部署;服务到位,各单位积极协作,相互配合,高质量、高标准按时完成好“老区县发展史”编纂和“常德老区遗址遗迹”搜集整理工作。

    (安乡 曾健)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统