石门县民政局开展“送法下乡”普法宣传活动

    发布日期:2018-05-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    5月14日,白云镇墟场热闹非凡,在县民政局普法宣传展牌前,一位中年妇女向工作人员咨询:“我家公公92岁,长期瘫痪在家,是否能够享受政府购买服务?”一位奶奶又问:“我有两个孙子都是试管婴儿,都有先天性的心脏裂缝,是否能享受低保政策?”工作人员针对问题一一作了解答。

    为了这次宣传活动圆满完成,县民政局制作了横幅、展板、宣传资料,积极向广大群众宣传《婚姻法》《慈善法》《社会救助暂行办法》及与群众生产生活密切相关的相关法律法规,并免费发放《幸福万家母婴1000天健康行动》《婚姻家庭幸福指导》《脱贫攻坚重点政策》等资料1000多份。

    县民政局结合创建“五化”民政示范县工作,通过墟场送法、屋场宣讲、微信推送等多途径、多形式进行普法宣传,为实施乡村振兴战略营造良好的法治环境尽责出力。

    (向海霞)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统