局机关第六党支部(工会小组)召开文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作会议

    发布日期:2018-05-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为贯彻落实湘文明办[2018]5号文件精神,按照局机关党委的工作部署,5月15日上午,局机关第六党支部(工会小组)组织召开文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作会议。会议由党支部书记陈建军主持,局党组成员、工会主席彭志莉同志及调研员侯建文同志和本支部(小组)13名成员参加会议。


    会议现场

    会上,支部组织委员许冬荣宣读了《关于在全省开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》,并带领大家重点学习了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜村规民约(居民公约)指导内容》。会后所有成员签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,并依次郑重递交给党支部书记陈建军。

    彭志莉指出,婚丧喜庆宴请本来是中华民族的传统习俗,但现在却被演变成讲排场、比阔气、慕虚华的奢靡风气,我们党员和公职人员一定要大力弘扬勤俭节约的传统美德,引导广大群众移风易俗,破除大操大办、厚葬薄养、人情攀比、铺张浪费等不良风气,树立节俭适度、健康向上的文明新风尚,让文明节俭操办婚丧喜庆事宜成为每一个人的自觉行为。

    陈建军表示,文明节俭操办婚丧喜庆事宜事关党风政风和社风民风文明建设,要积极主动宣传文明新风尚,严格执行文明节俭操办婚丧喜庆事宜居民公约内容,坚决抵制婚丧喜庆事宜大操大办的不良风气,带头不铺张浪费,不大操大办,不借机敛财,不违规参加他人操办的婚丧喜庆事宜,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率,不断加强党性修养,自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者。

    (局机关第六党支部)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统