市康复医院举行5.12国际护士节庆祝表彰大会暨脱帽上岗仪式

    发布日期:2018-05-14 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为庆祝5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,进一步促进我院护理工作全面持续发展,激励全院护理人员爱岗敬业、无私奉献的精神。5月11日下午,该院在住院部十二楼会议室举行了庆祝大会。大会由分管医疗护理的副院长黄俊主持,全院干部职工100余人参加。 

    会上,院党总支书记魏云向全院护理工作者致以节日的问候并发表了热情洋溢的致辞。一顶洁白的燕尾帽,是护士的形象,天使的象征,它为护士代言足有一个世纪。随着科技发展,条件变迁,如今,脱帽上岗,已经成为国内外趋势,它的意义在于破旧迎新,更加安全、卫生、方便。

    随后,黄俊副院长宣布全院护士脱帽、向传统的“燕尾帽”道别,正式“脱帽上岗”。脱帽仪式后,全院护士举手共同宣誓。虽然我们不再佩戴护士帽,但对护士的仪表仍有严格的要求。护理部主任覃丽英宣读《护士仪容仪表着装规范》。部分护士代表进行护理礼仪展示后,纪检员兼工会主席刘宁宣读了表彰通报,表彰我院首届评选出的在工作岗位上兢兢业业、无私奉献的优秀护士和优秀护士长以及获得省市荣誉的优秀个人。并为评选出的先进代表颁发了荣誉证书。常德市“三十年护理奉献奖”获得者郭方珍发表工作感言,她三十年如一日,用爱心、耐心、细心、责任心护理每一位患者,为年轻护士做出了榜样。作为医院的护理新生力量,优秀护士代表和年轻护士代表分别上台发言,她们将不忘初心、牢记使命、忠于职守、将无私奉献的精神代代传承。

    最后,院长王丽群向全院护士致以节日的问候和崇高的敬意。对我院护理工作给予高度肯定,殷切希望全院护理工作者与时俱进,积极投身医院的改革,坚持以人为本、以病人为中心,立足岗位、齐心协力、放飞梦想,共同推动医院快速、健康发展。

    参会人员纷纷表示,在今后的工作中将积极进取,学习先进,赶超先进,更好的为患者服务。庆祝大会在一片祥和的气氛中圆满结束。

    (通讯员:贺吉楠 曾训能)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统