常德市军休所开展关爱留守儿童志愿服务活动

    发布日期:2018-05-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为了让留守儿童健康快乐的成长,感受来自社会的关爱和温暖。5月10日,常德市军休所联合市救助站开展了关爱留守儿童志愿服务活动。本次活动主要是给孩子们开展校园安全教育,通过活动增强孩子们的安全防护意识,提升孩子们个人规避风险的能力。

    下午1点多,志愿者来到芦荻山乡芦山小学,和孩子们一起进行了安全知识游戏体验。活动现场设置了防性侵、防拐骗、防校园暴力3个安全防护摊位,采取讲解安全防护知识和开展各类情景模拟游戏相结合的形式进行。孩子们需通过转转盘、套圈圈、抓阄等方式抽取序号进行情景模拟并回答相应问题,回答正确能够规避风险的即可过关,不能正确回答问题的则需重新过关。志愿者不仅给孩子们传授讲解了校园安全知识,还带领他们参加了各种游戏,给他们发放了儿童安全手册和反家暴宣传手册。孩子们通过体验游戏,获得了相对直观的安全技能经验;通过相互观察,学习到了间接安全技能经验。整个活动,孩子们不仅积累了各类安全知识,还提升了规避风险的能力。

    通过开展此次志愿服务活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强了该所志愿者志愿服务意识,还使孩子们感受到了来自社会的关爱和温暖。

    (常德市军休所  曾祥敏)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统