武陵区民政局进一步加强信息宣传工作

    发布日期:2018-05-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为了更好地塑造民政形象,为民政工作营造良好的社会舆论环境,武陵区民政局采取得力措施,加大民政信息宣传工作力度。

    一是加强领导,强化民政新闻宣传的意识。成立了以局党组书记为组长,分管领导为副组长,局机关各股室负责人为成员的信息宣传工作领导小组,并配备了一名信息专干,加强了信息员队伍建设,为信息宣传工作提供了坚实的基础。

    二是强化责任、严格考核。年初召开信息宣传工作座谈会,对信息工作进行安排部署,明确目标、任务和宣传重点,为信息工作的发展指明方向。制定了《武陵区民政局关于进一步加强民政信息调研工作的实施方案》,加大对局各股室及各乡(街)民政(办)所的考核力度,并把信息工作纳入年底绩效考核当中,提高干部职工采写与报道的积极性,鼓励干部职工大力宣传民政工作,为民政系统争先创优提供支撑和外宣保障,营造良好的舆论氛围。

    2017年武陵区民政局在各级媒体上稿850余篇,2018年截至目前,上稿约300篇,在全市民政系统信息宣传工作中排名靠前。在5月7日下午召开的全区办公室系统文字综合座谈会上,武陵区民政局作为优秀单位代表进行了典型发言。

    (武陵区民政局  何娟)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统