汉寿县志愿者为“抗日无名烈士公墓”献花

    发布日期:2018-04-09 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2018年4月4日,掌上汉寿手机台一篇题为《汉寿:父亲安葬抗日烈士,儿子扫墓70多年》的报道引起了汉寿老龄办的高度关注。

    4月6日下午,县老龄办负责人带领来自社会各届的20多名“善益行”志愿者,怀着对抗日烈士的无比崇敬和缅怀,来到株木山街道办事处云台山林场,拜访了81岁老人熊礼枝。老人精神矍铄、耳聪目明,如数家珍地讲述了1943年11月,当时年幼的他跟随父亲打扫“常德会战汉寿保卫战”战场,父亲亲手埋葬了一位身材魁梧的无名烈士的故事。之后老人做向导,引导志愿者们来到“云台山抗日无名烈士公墓”前鞠躬、默哀、敬献鲜花。老人在公墓前感慨万千地说道:“先烈们的爱国主义精神能够得到子孙后代的传承,我甚感欣慰,希望革命的红色星火能够生生不息”。

    据云台山林场场长曾书伍介绍,熊礼枝老人家风醇厚、家庭和睦,尤其是他70多年来每年清明节都坚持为无名烈士扫墓的举动深深地影响着他的后人,老人的6个子女都继承了他的优良传统,即使在外地工作,但是每年都会带着家人陪伴父亲瞻仰抗日无名烈士。老人的家庭是当地有口皆碑的五好文明家庭,为云台山林场的和谐发展起到了很好的榜样作用。

    (汉寿县民政局 周小楠) 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统