汉寿县军休所清明前夕开展主题党日活动

    发布日期:2018-04-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为缅怀伟人,不忘初心,继承先贤遗志,凝聚新时代伟大力量,汉寿县军休所在4月2日举行了一次参观伟人毛泽东、刘少奇故居的红色教育活动。此次活动由县民政局分管副局长杨辉带队,除军休党员外,还有军休其他非党人士和军休干部遗属一行18人。

    大家首先参观了伟人刘少奇同志的故居花明楼、刘少奇铜像广场以及纪念馆,怀着崇敬的心情绕刘少奇同志铜像一周进行瞻仰缅怀。在刘少奇纪念馆,讲解员介绍少奇同志从工人运动、白区工作到缔造新中国,发展和巩固共产党,特别是对党的建设等方面的卓越功绩,让大家记忆深刻。在韶山毛主席铜像广场,全体人员整齐列队,神情肃穆,怀着崇敬的心情在毛主席铜像前鞠躬默哀,敬献花篮,并依次绕行毛主席铜像一周进行瞻仰,表达对毛主席的深切哀思和崇高敬意。面对党旗,顶着骄阳, 14名党员都庄严地举起了右手,由杨辉同志领誓,重温入党誓词。随后军休同志们集体参观了毛主席工作过的滴水洞和毛主席故居,随同导游的介绍,追忆领袖毛主席的丰功伟绩以及为革命牺牲六位亲人带领我国人民走向新中国的光辉历程。

    重访伟人故里,重温光辉历史,返程途中汉寿县军休所全体党员纷纷表示这是一次洗涤心灵的党员主题日活动,军休士官孙吉友发表感言说两位伟人在家乡条件算好的,但为了寻求救国救民的真理,毅然舍弃了很多,伟人之所以成为伟人,是因为他们心里面装的根本没有自己,只有他人。军休干部老党员胡明哲也感叹毛主席等老一辈无产阶级革命家对中国革命事业的巨大贡献,必须永远铭记。杨辉同志感言革命胜利来之不易,必须珍惜,我们要以实际行动继承先辈遗志,充分发挥共产党员的先锋模范作用,时刻牢记党员的义务,将老一辈无产阶级革命家的舍己为人,克己为公等宝贵精神传承下去。

    (汉寿县民政局 肖军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统