“主题党日+精准扶贫”临澧民政人在行动

    发布日期:2018-04-29 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近日,临澧县民政局全体党员深入帮扶点村——四新岗镇白云村,结合精准扶贫工作开展 “主题党日+精准扶贫”活动,入户走访困难群众,实地查看春耕生产、种植养殖实施,丰富了活动形式,充实了活动内容,为今年贫困村摘帽工作奠定了坚实的基础。

    活动中,该局全体党员深入贫困户家中,与他们亲切交谈,深入了解本年度的打算,宣传扶贫政策,了解目前的问题,制定脱贫措施,鼓励他们树立信心,通过勤劳致富实现稳定脱贫。该局按照党员每人帮扶1户的结对帮扶措施,实现了贫困户帮扶全覆盖。

    走访结束后,在村委会会议室召开了“主题党日+精准扶贫”大会。民政局副局长彭爱国同志要求全体党员提高政治站位和思想觉悟,强化责任意识和担当精神,将精准扶贫作为一项严肃的政治任务来落实,通过抓党建促脱贫攻坚使党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势得到充分发挥,切实将 “民政为民、民政爱民”的工作宗旨融入到精准扶贫具体工作中,万众一心打赢脱贫攻坚战。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统