不忘初心 牢记使命——常德市民政系统开展清明祭扫活动

    发布日期:2018-04-02 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    参加活动人员集体向烈士默哀

    青山绿水埋忠骨,清明祭扫思英魂。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,深入宣传贯彻党的十九大精神,进一步坚定革命理想信念,4月2日上午,常德市民政系统组织230名干部职工到常德烈士公园,缅怀先烈,开展清明祭扫活动。


    向烈士纪念碑敬献花篮


    龚美爱整理花篮缎带

    烈士公园两侧松柏翠绿挺拔,纪念碑上“常德烈士纪念碑”几个鎏金大字在阳光下煜煜生辉,苍劲有力,峥嵘的岁月、辉煌的历史仿佛就在昨天。上午9时,常德市民政局副局长殷宗仁宣布祭扫活动正式开始,首先参加祭扫活动的全体人员合唱了《中华人民共和国国歌》,全体人员向烈士纪念碑默哀1分钟,各单位向烈士纪念碑敬献花篮。随后,局长龚美爱迈上台阶,轻轻整理花篮缎带后与所有参加祭扫活动的人员一起向为国捐躯的人民英雄三鞠躬。最后,全体人员依次敬献鲜花并绕纪念碑一周,表达对烈士的深切悼念。

    铭记历史,才能唤起人们对于和平的向往和坚守。不忘过去,才能让人们更加懂得和平的珍贵。让我们在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引下,不忘初心,牢记使命,以更加强烈的使命感和责任感,努力学习,扎实工作,为推进开放强市、产业立市做出民政系统应有的新贡献!

    (优抚安置科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统