鼎城区救灾工作早谋划

    发布日期:2018-04-16 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为应对2018年可能发生的自然灾害,鼎城区民政局将救灾工作作为头等大事来抓,做到了早谋划,早应对,责任不推卸。

    一是对救灾应急预案做到了早修订。早在今年3月,局党组就对以前的应急预案进行了重新修订。死亡或失踪1人;紧急转移安置或需紧急生活救助500人以上;严重损坏或倒塌房屋15间以上;旱灾造成占农业人口5‰以上,缺粮、缺水等情形纳入了四级预案响应标准,其它一、二、三级的预案响应标准也相应作出了调整。

    二是对救灾物质做到了早储备。为了大灾后的物资救助应对,区民政局进一步加强了救灾物资的储备,截止目前已储备救灾帐棚230顶、棉衣300件、折叠床200张。此外,还与华联超市签定了商储协议,确保了一旦有灾情发生,救灾物资及时供应到位。

    三是对救灾责任做到了早明确。今年3月23日,在全区民政工作会议上,就救灾相关工作对全体民政干部、各乡镇民政分管骨干和民政所长进行了责任交办,强调了报灾工作的及时性,勘灾工作的准确性、救灾工作的责任性。

    (救灾股)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统