市社会福利院“走出去” 专题调研助推养老服务质量标准化建设

    发布日期:2018-04-16 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为推进我院养老服务质量标准化建设工作,促进全院标准化建设工作向科学化、规范化和现代化转型,满足养老服务发展需求,院长彭先友、书记曾志明、副院长戴炎生主动走出去,带领部分中层骨干到市城区五家养老机构调研养老服务标准化建设工作。

    彭先友院长一行先后走进康福莱、嘉乐园、和生源、夕阳红、福寿颐康园,实地参观了养老机构的老人居住房间、多功能活动室、食堂、康复训练室等基础设施及功能区,并就行政管理、制度建设、临聘人员管理及养老服务标准化模式等工作细节进行了解,调研收获颇丰。

    调研组人员很受启发,开拓了视野,增长了见识,学到了知识。彭先友表示:下一步,我院将从三个方面进行努力。一是找准本院工作特色,构建适合本院特色的福利院标准体系。二是进一步加强内部管理,提升工作人员能力和团队协作精神,为老人构建幸福家园。三是拓展工作思路,加强外部合作。通过调研,拓宽了工作思路。在今后的工作中,在发扬我院现有优势的同时,放低姿态,学习民办养老机构先进的理念模式,努力将我院打造成为养老服务质量建设的标杆示范品牌。

    (办公室 侯亚)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统