西洞庭管理区全面完成2018年城乡低保核查民主评议会

    发布日期:2018-04-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    4月8日,为认真贯彻落实低保标准稳定增长机制,加强动态管理,做到保障标准与经济发展相适应、保障对象有进有出、补助水平有升有降,以“应保尽保、应退则退、按标施保”为总体要求,4月8日起,西洞庭管理区各村(居)相继召开2018年城乡低保民主评议会,对所有低保对象评议。为了保障低保民主评议会议取得实质性的成果,西洞庭管理区民政局要求各村召开低保民主评议会时镇街道分管领导和民政所所长必须到会指导。

    截止4月13日,区内8个村、10个社区全部召开了2018年低保民主评议会。本次低保民主评议会,过程透明、公开,并积极吸取和采纳有利于低保工作开展的宝贵意见,有效杜绝了“人情保”“关系保”等违规违纪现象的发生,使真正困难的人群纳入低保,推动了低保工作公平、公正、公开进行。

    (西洞庭管理区民政局   彭 莉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统