龚美爱调研石门县殡葬改革工作

    发布日期:2018-04-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    4月10日,清明节刚过,常德市民政局龚美爱局长来石门县调研我县殡葬改革工作,并实地参观了中渡社区的仙人阁骨灰堂。县人民政府办公室党组副书记万义元、县民政局局长林华陪同调研。

    近几年来,石门县在推行生态节地安葬方面取得了一定成绩,尤其在农村公益性公墓骨灰堂等基础设施建设方面尤为突出,积极引导农村和社区推行不占或少占土地的节地生态安葬方式。2010年中渡社区修建了“仙人阁”骨灰堂,总投资30多万元,占地面积约600多平方米,内设336个骨灰存放格位,免费为本地居民提供存放服务,并聘请专人管理。几年来,社区共计为120余个居民提供了安葬服务,且全部存放在骨灰堂,无一例二次入棺土葬和乱埋乱葬现象,节约了土地、保护了环境,节约了资源。

    龚美爱局长在听取了县民政局林华局长的情况汇报后,对石门县的殡葬改革工作取得的成绩给予了充分肯定,同时要求石门县继续发挥民政部门的主导作用,不断加大力度,改革创新,努力推进山区石门县殡葬改革工作再上新的台阶。

    (常德市石门县殡管所  覃事军 杨国庆)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统