我市依法撤销75家社会组织

    发布日期:2018-04-12 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    自去年来,市民政局以落实民政部《社会组织抽查暂行办法》为契机,集中力量认真开展社会组织行政执法。近日,市民政局按程序依法撤销了75家社会组织,优化了社会组织发展环境。

    据悉,为规范社会组织秩序,提高社会组织质量,市民政局此次是按照《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》,对市本级连续两年或两年以上未参加社会组织年检的75家社会组织作出撤销登记的行政处罚。

    近年来,随着经济社会的快速发展以及社会组织登记管理制度创新,我市社会组织的数量与日俱增,截止到去年底,全市社会组织总数已超过2800家,但高速增长的同时开展活动不规范、制度落实不严格、不按章程开展活动等问题也层出不穷。下一步,市民政局将进一步规范社会组织登记审核、筹备指导、成立备案等重要环节,严把入口关,同时,还要充分发挥年度检查在社会组织管理中的基础性作用,逐步完善社会组织管理、督导机制。

    (徐涛)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统