市民政局扎实推进扶贫领域专项整治工作

    发布日期:2018-04-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治的重要批示精神,市民政局结合实际,全面启动了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。一是学习领会精神。组织全市民政系统扶贫领域干部认真学习《湖南省2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,并将文件发送县市区民政局部门,方便民政干部随时学习,深刻领会精神。二是明确工作重点。重点治理贪污侵占、行贿受贿;虚报冒领、挥霍浪费;截留挪用、滞留拖欠;吃拿卡要、违规招投标;优亲厚友、弄虚作假等问题,治理民政扶贫政策不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、考核评估不严格等问题。三是开展督查。4月份将对全市民政系统扶贫工作开展一次全面督查,确保民政领域扶贫专项整治工作落到实处,切实维护群众利益。

    (周三保)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统