常德市救助管理站开展关爱困境未成年人(留守儿童)志愿活动

    发布日期:2018-03-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为进一步弘扬雷锋精神和社会主义核心价值观,3月2日上午,常德市救助管理站结合自身救助管理工作,联合市康复医院,由院长王丽群、党总支书记魏云带领医院志愿者和专家义诊团队,来站开展了“远学雷锋·近学田工”志愿服务暨主题党日活动,以实际行动关爱城市困境未成年人和农村留守儿童,受到了孩子们和家长的喜爱。

    在此次活动中,市救助管理站站长卞德荣介绍了常德困境未成年人(留守儿童)的有关情况;康复医院党总支书记魏云表达了对困境未成年人的关心、关爱之情,并为孩子们送上慰问品,叮嘱他们在即将到来的新学期里努力学习、积极进取,用更好的成绩回报政府和社会的关爱。

    常德市康复医院荣军医疗科科长、儿少精神科专家秦鹏为孩子们上了一堂丰富有趣的心理辅导课。秦医生在课堂中与孩子们积极互动,用做游戏的方式帮助他们消除各种心理困境,促进他们健康成长。活动最后,市康复医院还组织精神科、外科、内科、妇产科专家,在市救助管理站未保综合服务大厅为受助困境未成年人(留守儿童)及其家长开展了义诊活动,为他们帮困解难。

    此次关爱困境未成年人(留守儿童)志愿服务是我站“远学雷锋·近学田工”志愿服务活动的一个重要组成部分。近两来,我站在市文明办的指导下,高度重视文明单位创建和学雷锋志愿服务活动,紧密结合救助管理、未成年人保护工作实际和全市中心活动、社区服务等,年开展志愿服务活动十余次。今年以来,已开展铲冰除雪、寒冬送温暖慰问农村留守儿童、火车站春运志愿服务、冰雪天气街面劝导、携手市民政局、市康复医院、市芷兰学校关爱未成年人等共5次志愿服务。

    (常德市救助管理站 高明英)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统