市康复医院荣获微笑列车唇腭裂慈善项目“优秀项目合作医院”称号

    发布日期:2018-03-27 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近日,由美国微笑列车基金会和中华口腔医学会主办,南京大学医学院附属口腔医院承办的第十次微笑列车唇腭裂学术会议在南京召开。会上,常德市康复医院荣获“2018年度微笑列车唇腭裂修复慈善项目优秀项目合作医院”称号。美国微笑列车基金会中国区总监薛瑜亲自授牌,项目负责人于萍代表医院上台领奖。

    市康复医院自2007年成为项目定点医院以来,全体医护人员积极参与微笑列车唇腭裂修复慈善项目,多方宣传,寻找需要救治的贫困唇腭裂患儿,并为其搭建绿色通道,积极完善手术准备,完成300余例唇腭裂修补手术,为300多个家庭送去微笑。由于工作出色,术后未出现一例医疗事故,在全国合作医院中脱颖而出。

     “微笑列车”是美籍华人王嘉廉先生于1999年成立的非营利性慈善机构,旨在为贫困的唇腭裂患者提供免费矫治手术。至今在全球已为110万唇腭裂患者进行了免费的手术治疗。我国有33万患者接受了免费的手术治疗,为众多贫困家庭送去了福音,使得唇腭裂患者的容貌外形和功能等方面都基本恢复正常,使他们能够再次崭露笑容,重获新生!

    (通讯员:杨涛涛)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统