曹立军市长调研常德民政工作

    发布日期:2018-03-21 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    曹立军调研市救助管理站

    3月20日上午,带着对民本民生的高度关切,常德市委副书记、市长曹立军一行专题调研民政工作。曹立军指出,民政工作关系到千家万户,要不断提高民政管理与服务水平,更好地为广大人民群众特别是为弱势群体服好务,切实增强困难群众获得感和幸福感。


    曹立军向市康复医院院长了解相关情况

    曹立军先后走访了市救助管理站、市特殊教育学校、市康复医院、市第二福利院、市残疾人康复托养中心、市社会福利院、武陵区新村社区,看望了这些机构、场所里的服务对象,关心询问身体情况、服务情况。


    曹立军调研市社会福利院

    在了解到相关机构工作中遇到的困难和问题后,曹立军立即组织了现场办公,协调各职能部门共同商讨,逐项解决了市救助管理站未成年人社会保护服务和流浪乞讨人员救助项目、市康复医院“老三楼”拆迁、市社会福利院儿童护理部电梯安装等亟待解决的问题。

    曹立军指出,要开创性地开展工作,对于有就业意向的身份明确的流浪乞讨人员(临时遇困人员),可以与人社局合作,发布用工信息,并给他们提供前期生活费和担保。要充分发挥社会工作在社会救助中的作用,加大社工服务项目的保障力度,提高社工待遇,让社工行业在常德快速发展起来。

    市政府副市长曾艳阳、龚德汉,市政府秘书长李正才、副秘书长郑志鹏参加调研。

    (办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统