汉寿民政精准扶贫在行动

    发布日期:2018-03-16 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    3月15日一大早,县民政局一行40人在局班子成员带领下深入扶贫驻村朱家铺镇马家村——开展精准扶贫帮扶活动。

    按县脱贫攻坚大会战指挥部要求,首先来到驻村广植“脱贫林”,栽植10多亩经济林。随后广泛深入结对帮扶贫困户家中开展精准扶贫惠民政策(特别是教育扶贫、卫生健康扶贫、社会兜底脱贫保障政策)宣传、民调宣传,提高贫困群众的政策知晓率,看望慰问部分扶贫困难群众,对因家庭遭遇突发情况导致生活困难的五户、低保、因病致贫群众进行临时救助,上门送去救助金36800元。最后与村支“两委”干部、驻村扶贫干部进行座谈,要求村“两委“班子团结一心、凝心聚力,理清发展思路,明确发展目标,根据民情,因地制宜,实施扶贫项目,赢得群众对精准扶贫、民调工作的真了解、真支持、真参与。

    (汉寿县民政局精准扶贫领导小组  杨鹏)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统