市民政局召开全市社会事务工作会议

    发布日期:2018-03-14 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    3月13日,市民政局在市救助管理站5楼会议室召开了全市社会事务工作会议。市民政局副局长戴平参加会议并讲话,会议由市民政局副调研员谭亚东主持。


    会议现场

    会上,市救助管理站就救助管理与实践进行了经验介绍。澧县民政局、临澧县民政局、津市市民政局、分别就农村留守儿童之家建设、婚姻登记工作规范化服务、殡葬改革全面试点等工作进行了典型发言。

    戴平对目前社会事务重点工作提出了具体要求,他指出,目前部分救助管理站在救助管理中存在程序不规范、手续不完整、设施不配套、责任不落实等问题,导致的结果是检查不达标、领导不满意,其主要原因是认识不到位。他强调,此次会议就是统一思想、提高认识、理清思路,达到提神、洗脑、绷弦的目的,确保我市社会事务工作更上一个新台阶,确保打赢开春迎检第一仗。

    会议还就救助管理工作业务和救助程序规范进行了现场讲解。对2017年社会事务工作进行了总结,安排部署了2018年社会事务工作。

    (社会事务科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统