副市长龚德汉调研常德民政工作

    发布日期:2018-03-14 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    座谈会现场

    3月13日上午,副市长龚德汉调研2018年民政、残联工作座谈会在市民政局会议室召开。市政府副秘书长郑志鹏陪同。


    龚德汉作指示

    座谈会上,市残联理事长田大春汇报了2017年残联工作开展情况、残疾人事业发展存在的矛盾和问题、2018年工作思路。市民政局局长龚美爱就2017年常德民政工作进行了简要回顾。2017年,在市委市政府的领导下,全市民政事业继续保持了高位、高速、高质的发展态势,民生指标持续刷新、中心任务圆满完成、改革创新深化拓展,自身建设不断加强。龚美爱重点就居家和社区养老服务改革试点、重点民生实事项目、“五化”民政建设、殡葬改革等四项需政府支持的工作进行了汇报。座谈过程中,龚德汉认真听取汇报,不时记笔记并就相关情况进行询问。

    龚德汉充分肯定了残联、民政工作情况。对民政工作,他指出,民政工作地位特殊、对象特殊、责任特殊,事关民生事业,事关老百姓的切身感受。2018年常德民政的重点是“出台两份文件,抓好五项工作”:即出台居家和社区养老服务改革试点方案、五化民政创建方案,采取引进社会资本、以奖代投等方式,营造传导压力、相互比拼的良好氛围,着力打造可学可推可借鉴的常德样本、常德模式、常德经验;要重点抓好居家和社区养老服务改革试点、殡葬改革、城乡低保和残疾人“两项”补贴发放、退伍军人转业安置及涉军群体稳定、五化民政建设等五项工作。同时,他还明确提出了 “严格要求、严格管理、严格纪律、严守红线”等四项要求,对加强干部自律、规范财务制度、强化党风廉政建设等进行了强调。

    市民政局全体在家局领导,相关科室负责人参加了座谈。

    (办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统