汉寿民政组织开展“拥抱春天播种希望”植树活动

    发布日期:2018-03-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    阳春三月,春暖花开,正是播种希望的好季节。3月12日植树节的上午,由汉寿县民政局副局长李亚明带领部分干部职工前往县月明潭乡石板滩社区,组织留守儿童开展了“拥抱春天、播种希望”植树活动。参加植树活动的有县民政局、县义工联、县月明潭乡石板滩社区干部职工、志愿者以及月明潭乡小学留守儿童共50余人。

    在“拥抱春天、播种希望”植树活动中,民政、社区、志愿者与留守儿童分工协作、团结互助,通过清理砂石、挖树坑、扶植树苗、填土、挑水等工序,种下了树苗,也种下了希望,用实际行动体现对自然和生命的热爱。孩子们表现积极踊跃,愉悦地分享着植树的快乐,种下了80株小树苗。

    通过此次活动,弘扬了雷锋精神,告诉了孩子们用实际行动保护生态环境和生活居住环境,共建美丽家园。同时,丰富了留守儿童的生活,使他们感受了来自集体的协作、社会的关爱,营造了全社会共同关爱留守儿童的良好氛围。

    (汉寿县民政局办公室 ) 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统