临澧县老年养护院建设计日程功

    发布日期:2018-03-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    正月初七,临澧县老年养护院建设早已开工。作为中央预算内资金投资项目,该养护院是一家重点为失能、半失能老人提供健康养老服务的养老机构,该项目的建设,将进一步完善临澧县养老服务体系,缓解失能、半失能老人的养老困难。

    新建的临澧县老年养护院,规划选址在县福利院内,该项目总建筑面积20500平方米,主体建筑分三栋,建设面积9500平方米,A、B两栋老人住宿,可入住老人300人,另建一栋配套用房,解决消防、各种机房和洗衣用房。道路、管网、绿化、室外活动场建设面积11000平方米,预计工程总投入3500万元。目前,A栋主体工程已完成,正在进行内部装修,预计今年下半年可以入住,B栋正在进行招投标前期准备工作。

    “作为全县首家示范性老年养护院,该项目也被省民政厅纳入2017年重点民生实事项目。”县民政局相关负责人表示,临澧县老年养护院是第一座由政府投资的大型公益性、福利性的老年公寓,建成后的县老年养护院将是一所大型综合性、示范性养老服务设施,包括养护、康复和娱乐等功能为一体,面向全县失能和半失能老年人,实现“老有所养,老有所依”

    (柴崇惠)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统