深圳日月社会工作服务社一行来常德市社会福利院开展“牵手计划”帮扶工作

    发布日期:2018-03-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    “牵手计划”是由国家民政部牵头的社工技能输出项目,常德市社会福利院是湖南省首批“牵手计划”受援机构之一。在湖南、广东两省民政厅的指导下,常德、深圳两地民政局及相关部门的支持下,2018年3月7日来自深圳市日月社会工作服务社的钟立、林艳香、李东林三位督导与我院的社工聚首,履行“千公里”牵手之约。

    日月社工通过听取汇报、座谈交流、实地参观市社会福利院老人院、儿童院等形式,详细了解市社会福利院的基本情况、社工的服务需求和现行社工服务现状,双方就进一步帮扶内容及需求进行了讨论。通过查阅市社会福利院社工部现有的专业服务案例、项目、档案等,对社工部专业服务在个案服务体系方面,提出了修改意见。

    3月9日上午,常德市民政局副调研员沈靖、市社会福利院院长彭先友参与了双方的座谈交流会,会议中彭院长对社工部在人才培养、深度个案服务的能力提升的迫切期望。市民政局调研员沈靖在会议现场明确表达了对“牵手计划”项目的感谢及支持,并鼓励大家积极做好牵手工作。下午,日月社工组织我院社工及部分特教老师在三楼会议室开展了团队互动,并以“世界咖啡屋”的形式进行分组讨论,从社工部的现状和实际需求出发,确定了2018年的工作方向。

    通过两天的交流学习,让我院的社工们受益匪浅,不仅明确今后工作的方向,还增添一份从事社工工作的信心!

    (市社会福利院  邓惠文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统