“拥抱春天 播种绿色”——常德市社会福利院志愿者们开展义务植树活动

    发布日期:2018-03-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2018年3月12日是第40个植树节。正是明媚的初春天气,蓝色的天幕上嵌着轮金光灿灿的太阳。在临澧县望城乡宋玉村植树现场,来自常德市社会福利院的30余名志愿者们忙碌穿梭,挥锹铲土,掀起了春季植树造林的高潮,为建设美丽绿色常德贡献我们自己的力量。

    植树现场人头攒动,一片繁忙景象。志愿者们挖土、扶树、培土、踩实、浇水,大家两三人一组,取苗、挖坑、栽苗、填土、浇水等步骤连贯,干劲十足,忙得热火朝天,不一会儿一片片小树林便成型了。

    常德市社会福利院院长彭先友同志正卖力挥锹挖土、踩实,书记曾志明同志扶树、正苗、浇水,两人一来一往,配合默契。完全不顾裤管上沾满了泥土,额头上也渗满了汗珠。院长彭先友说:“虽然每年都植树,但每次的心情都不一样,习近平同志提出绿水青山就是金山银山,植树造林不仅为常德的快速发展创造了良好的生态环境,也是造福后人、功在千秋的好事。”大家栽的认真,干的卖力,整个活动现场一派热闹欢乐的劳动场面,构成了宋玉村一道靓丽的风景线。

    此次常德市社会福利院组织的义务植树活动共栽种紫薇、海棠、樱花等5个品种共计200多棵,常德市社会福利院的志愿者们以实际行动践行了植树义务,增进了干部职工之间相互了解,同时增强了全院干部职工凝聚力。

    (办公室 侯亚)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统