市民政局“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作成效明显

    发布日期:2018-03-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    去年以来,市民政局扎实推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,坚决纠正损害群众利益行为,取得好了良好成效。截至目前,全市民政系统发现“雁过拔毛”式腐败问题线索46条,已经全部调查处理到位,追缴违规资金39.24万元,有18人受到了党纪政纪处分,得到了群众的交口称赞。

    为扎实推进专项整治工作,市民政局坚持每季度研究一次、督导一次,重点向基层延伸,做到“六个突出”:即突出检查民政各项政策在基层是否落到实处;突出检查基层民政工作人员是否存在损害群众利益的问题;突出检查基层审批程序是否到位、资料台账是否齐全、对象认定是否准确等;突出检查基层民政资金调配是否合规、使用是否变相;突出检查民政政策、民政服务对象等在基层是否按要求公示上墙,是否接受群众监督;突出检查基层民政工作人员在服务群众中是否存在“雁过拔毛”的行为。制定下发了开展专项整治工作督查的通知,从工作进度、专项资金分配使用情况、村(居)换届、为民服务四个方面入手,随机抽查乡镇(街道)、村(居)并开展入户核查,有效传导了压力,扎实推进了专项整治工作。

    (机关党委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统