市民政局机关第五党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

    发布日期:2018-02-07 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2018年2月6日下午,市民政局机关第五党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由市民政局机关第五党支部书记侯琳同志主持,支部全体党员和工会成员参加了会议。


    组织生活会现场

    会上,首先由宣传委员余文同志组织全体党员集中学习了党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想以及新党章的有关内容,重点领学了“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略,党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。其次,全体与会党员开展党员自评和互评。每名党员对照党员标准和评议内容,都进行了自我剖析,认真查找了自己在工作、学习、生活等方面存在的问题,作出了整改承诺,并给其他党员同志提出了中肯的意见和建议。接着,由党支部书记侯琳同志进行讲评。她向全体党员报告了第五党支部委员会班子成员召开民主生活会的情况,并结合党员自评和互评的情况对大家进行了讲评。随后,进入民主评议党员环节。民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格” “不合格”三种等次,对党员进行投票测评。

    最后,市民政局副局长朱绍松同志对大家的思想、学习和工作情况进行了点评,指出了存在的问题,要求切实加以整改。他强调,基层党建工作要加强学习,深化思考研究,多借鉴交流,做好对党建工作的科学谋划,进一步提升“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步改进工作作风,创新党建工作方式,丰富活动内容,促使第五党支部的各项工作不断迈上新台阶。

    此次组织生活会和民主评议党员大会取得圆满成功。党员之间的评议细致深入,坦诚到位。会议达到了扯袖咬耳、红脸出汗的实际效果,既让全体党员加强了思想沟通,增进了相互团结,也促使支部每位党员进一步坚定了思想信念,端正了工作作风。

    (余文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统