省领导慰问我市困难群众

    发布日期:2018-02-07 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    2月7日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任傅奎,省政府副省长陈文浩,在新春佳节来临之前,带着省委、省政府的关怀和温暖到我市走访慰问困难群众。市委书记周德睿、市民政局长龚美爱等陪同慰问。


    傅奎手把手教向开喜做康复训练

    在芦荻山乡黄爱村,傅奎、陈文浩等省市领导看望了困难群众黄维新和何永先。来到何永先家里,傅奎看到何永先丈夫向开喜因瘫痪坐在轮椅上行动不便,便急忙走上前详细询问身体情况,一边手把手教向开喜做康复训练,一边鼓励他要经常训练,确保身体多动,瘫痪部位就不会僵硬坏死。在黄维新家里,陈文浩得知黄维新一家属于失独家庭时,勉励他们要从悲痛中站起来,学会变得更加坚强,要把痛苦转化为前进的动力,乐观向上,好好生活,一定要把日子越过越红火。每到一户,省领导都亲切地询问他们的家庭收入和生活状况,代表省委、省政府和市委、市政府送上新春的祝福,并为他们送上慰问金,祝愿他们生活得更好。


    看望失独家庭黄维新

    傅奎、陈文浩一行还来到永安街道楠沙社区看望战退军人、下岗职工解锋,在家里,傅奎、陈文浩与老党员解锋畅谈十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,现场气氛热烈。傅奎赞扬解锋作为老党员,为党和人民的事业做出了突出的贡献,退伍不褪色,积极发挥余热,是我们的宝贵财富,党和人民不会忘记你们。慰问中,省领导时不时叮嘱随行人员,对待困难的家庭一定要给予特别关照,让他们体会到党和政府的关爱,体会到社会大家庭的温暖,一定要及时解决群众生活中的困难,让他们过一个安定祥和的春节。

    (许冬荣)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统