“精准扶贫.你我同行” 常德市社会组织公益年会完美收官

    发布日期:2018-02-05 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    现场公益助学


    李明跃致辞

    2月4日晚,由市非公经济组织和社会组织党工委、市民政局、市扶贫开发办联合主办,市社会组织联合会承办的“精准扶贫.你我同行”常德市社会组织公益年会在白马湖文化馆完美收官。省民政厅社会组织管理局调研员李明跃,市民政局党组书记、局长龚美爱,市社会组织联合会会长何广辉,市扶贫办调研员董新平,市“两新”工委专职副书记刘后平等领导出席并讲话,全市300多家社会组代表参加会议。


    龚美爱致欢迎辞

    年会首先以宣传片的形式展示了我市社会组织参加精准扶贫的方方面面,市本级近400百家社会组织合纵连横,从产业帮扶到医疗救助,从爱心助学到安居工程,共同构筑了一个主体多元、服务完善、资源丰富的公益生态圈。

    市民政局党组书记、局长龚美爱在会上致欢迎辞,她指出,社会组织是经济社会发展的“助推器”,是社会治理的“润滑剂”。近年来,在市委市政府的高度重视下,全市社会组织蓬勃发展,自治力、带动力、服务力不断增强,在行业自律、慈善公益、基层治理等方面发挥了积极作用,已成为服务“开放强市 产业立市”战略的一支“生力军”。市民政局积极响应市委市政府“坚决打赢脱贫攻坚战”的动员令,创新开展了社会组织参与精准扶贫大型公益活动。全市300多家社会组织围绕助学、助残、助医、助困、产业发展等开展了一系列的公益行动,共筹措发放扶贫资金750万元,提供技术支持50余项,受益人群超过12.5万人,探索了一条精准扶贫新路径,取得了良好的社会效益,用实际行动展示了我市社会组织的风采,成为扶贫战线一道靓丽的“风景线”,得到了社会各界的高度认可。她强调,公益性是社会组织的天然属性,只有服务社会和民生,社会组织才能焕发持久的生命力。

    年会专门组织了现场公益助学、公益助残、公益助医三个环节,30名受捐对象分别接受了3位爱心人士的慈善义捐。会议还表彰了市金思源公益慈善援助中心名誉理事长等10位爱心人士,市建筑防水工程行业协会等“十佳社会组织”, 市残疾人福利基金会等“十佳慈善机构”。

    会上,市美丽家乡环保艺术团选送的舞蹈《千手观音》、《爱心笑脸秀》,市诗画旗袍协会选送的常德丝弦《身在潇湘多自豪》,爱德家族主持人团队选送的《回声依旧》等节目完美呈现。

    市民政局党组成员、副局长朱绍松在会上作2017年度市社会组织联合会工作报告。市民政局党组成员、副局长邓保平,市民政局党组成员、副局长戴平,市民政局党组成员、工会主席彭志莉,市民政局副局长沈英琼爱邀参会并为获奖代表颁奖。

    (社会组织发展指导中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统