汉寿县民政局党组召开2017年度民主生活会

    发布日期:2018-02-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    根据汉组通〔2018〕2号《通知》精神,2018年2月12日上午,汉寿县民政局党组召开了2017年度专题民主生活会。县民政局党组书记、局长刘运华主持会议,县委组织部副部长熊宗毅全程指导。

    这次民主生活会是党的十九大后的首次党组民主生活会。汉寿县民政局党组对开好民主生活会高度重视,会前制订了方案,组织班子成员采取自学和集中学习相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取多种方式广泛征求了各方面的意见建议。班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了认真充分的准备。

    会上,刘运华同志代表局党组深入查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行全面从严治党责任,纠正“四风”,执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题。随后刘运华同志首先作了个人对照检查,深刻剖析问题不足,提出了改进方向和措施。之后,党组成员逐一发言。坚持把自己摆进去,把缺点摆出来;把思想摆进去,把差距摆出来;把工作摆进去,把不足摆出来。深入具体进行了党性分析,做到了见人见事见思想。每名党组成员发言后,其他同志都严肃认真地提出了批评意见和建议。

    熊宗毅同志在总结讲话中指出,民政局党组这次民主生活会政治站位高,征求意见广泛,班子及个人问题查摆比较深入,相互批评畅所欲言,整改措施比较实在,充分体现了应有的政治觉悟,思想境界和责任担当,达到了触及思想、促进团结、增进合力的目的。希望民政局党组在今后的工作中要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实好新时代党的建设总要求,针对这次民主生活会查摆出来的问题,坚持问题导向,明确整改重点,切实落实整改,努力开创民政工作的新局面。

    (汉寿县民政局)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统