汉寿县领导看望敬老院老人

    发布日期:2018-02-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2月7日上午,县委常委、县委宣传部长余梅来到崔家桥镇敬老院,为入住的17位五保老人带来了量身定做的棉衣、棉鞋和新鲜食品。

    余梅首先看望了几位行动不便的老人:“我代表县委、县政府领导提前为大家拜年啦,祝你们春节愉快、健康长寿”!

    随后,余梅亲自为老人们换上了崭新的棉衣。一位老人换衣服的时候有东西掉在地上,余梅赶紧弯腰拾起,为老人拉上棉衣拉链之后余梅打趣地说道:“大妈,您叫何菊花吧?这么好听的名字配上这件乖棉衣,看上去年轻了十岁呢”。一席暖心的话,乐得在场老人都合不拢嘴。

    老人罗伏远感觉新棉衣小了点,余梅连忙为他换一件:“大爷,您看这件合身吗?不合身我再帮您换一件”,当老人穿上第三件棉衣时,罗大爷眼里已噙满泪花:“真的比亲闺女还亲啊”!

    余梅嘱咐敬老院负责人,一定要加强电热毯、取暖器等电器设备的管理、完善配套设施,避免发生火灾和其他安全事故的同时,提供高质量、社会化养老服务,充分提高五保老人的安全感和幸福指数。

    (汉寿县民政局 周小楠)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统