春节慰问暖人心 百岁老人乐开怀

    发布日期:2018-02-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2月10日下午,汉寿县民政局、汉寿县老龄办联合汉寿县创建中国长寿之乡领导小组办公室、汉寿县老年保健协会、汉寿县善益行志愿者协会共35名志愿者,分成9个小组,分别对分布在全县15个乡镇、39个行政村的百岁老人进行了春节前走访慰问,为老人送上红包、春联和新年的诚挚祝福。

    “家有一老,如有一宝”,老年人是家庭的财富,百岁老人更是社会的宝贵财富。近年来,汉寿县民政局、汉寿县老龄办时刻将百岁老人冷暖记心头,不仅每年重阳节、春节都会对百岁老人进行上门走访慰问,从2018年元月开始,还将百岁老人生活补贴从原来的每人每月400元提高到了600元,让百岁老人家庭真真切切感受到了党和政府的重视和关怀。

    截止目前,汉寿县百岁老人共39人,比去年同期增加4人,总人数居常德市第一,其中军山铺镇老鸦塘村1905年出生的盛幺妹是全市最高寿,这些都为汉寿创建“中国长寿之乡”打下了坚实的基础。

    (汉寿县老龄办:周小楠)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统