安乡志愿者众筹“微心愿”“温暖包” 让留守儿童温暖过冬

    发布日期:2018-12-06 信息来源:市民政局 字体:[ ]

          12月4日上午,安乡县文明办、安乡县文明传播志愿者联盟联合开展的“温暖一岁”——安乡县2018年“国际志愿者日”走进安全乡军兴希望小学关爱农村事实孤儿及留守儿童公益活动举行,60多名志愿者与该校的61名学生欢聚一堂,其乐融融。孩子们看见一个个“微心愿”全部兑现,有的手舞足蹈、有的喜出望外、有的笑逐颜开。

          “手套暖不暖和?”“帽子好看吗?”在军兴希望小学四年级班上,一位学生双手紧握着志愿者的手,满满的幸福写在孩子的脸上。志愿者给全校61位学生每人送上了一个内有棉帽子、棉围巾、棉手套组成的爱心“温暖包”。志愿者帮每个孩子带上帽子、系上围巾、戴上手套,尽管此时室外正刮风下雨,寒气有点逼人,而“温暖包”就像一股暖流迅速地流窜到每个孩子身体的每一个角落。

          “小朋友们,有谁知道社会主义核心价值观24字基本内容是什么?”在军兴希望小学三年级班上,来自安乡娱乐养老互助机构一位年旬七十的志愿者奶奶话音刚落,学生们纷纷举手抢着要回答。

          志愿者们分别结对四个班级,每组选派一名志愿者担任临时老师,寓教于乐、轻松活泼的互动活动形式一下子拉近了志愿者与学生们的距离,在互动中不仅让学生们享受到了快乐,也让他们体会到在学习生活中进一步理解团结友爱、文明礼仪的作用和意义。

          在学生食堂,志愿者与14名困难学生和困难学生家长开展爱心见面会,为困难学生共送上了5000元爱心助学金。同时还给这14名困难学生家庭分别送上了崭新棉被、食用油。为感恩老师们扎根偏远乡村,为乡村困难学生、留守儿童奉献爱和知识,志愿者为该校9位教职工也送上了一份礼物。

          半个月前,志愿者来到军兴希望小学征集每个孩子“微心愿”时,这群可爱的孩子纷纷写下了一个个小小微心愿。随后志愿者在安乡论坛发出倡议书后,众多爱心人士、爱心企业及志愿者在三天内认领完毕。

       安乡县娱乐养老互助机构一群平均年龄70岁的志愿者,你5元、他10元、15元......众筹了500元;安乡千万家粮油贸易有限公司捐献爱心款1000元;李强365集团创始股东任跃捐献爱心款500元;安乡县宏茂南美白对虾养殖专业合作社捐献爱心款300元;安乡县阳光林森家居捐献爱心款300元。爱心商家、爱心人士踊跃捐款认领“微心愿”,使志愿者深受感动。

          此次活动得了县人大办、县委宣传部、民政局、总工会、审计局、发改局、科工局、交通局、税务局等大力支持。

                (安乡  周先兵)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统