鼎城:推广十美堂镇敬老院建设管理工作经验

    发布日期:2018-12-05 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    12月3日,鼎城区人民政府副区长钟科程带领全区各乡镇、街道、农林场民政工作分管负责人、民政所长、敬老院院长来到十美堂镇敬老院,参观学习该院建设管理工作。

    在十美堂镇敬老院,参观人员对该院日常管理、基础设施建设等工作进行详细了解。十美堂镇敬老院始建于2009年,总占地面积20多亩,可集中供养特困对象50多人,实际入住特困供养对象46人,社会寄养老人3人。当地党委政府先后在2017年和2018年,对该院特别护理区、普通护理区和基础设施进行全面升级改造,改造房间10间、共20个护理床位,新增活动室、图书室、医务室等多项配套设施,大力改善了敬老院的硬件环境。 目前鼎城区共有农村特困人员5874人,其中分散供养5290,集中供养584人。各乡镇共有敬老院25所,可入住床位1259张,实际入住农村特困人员584人,入住率46%。

    区民政局局长李书跃就如何做好鼎城乡镇敬老院建设管理工作提出了具体要求,他要求各乡镇、街道、农林场要认清形势,提高认识,切实增强做好乡镇敬老院工作的紧迫感和责任感,希望正视存在的问题,完善敬老院软硬件基础设施建设,提高供养服务能力和水平,全面做好鼎城乡镇敬老院建设管理工作。 

    钟科程指出,随着生活质量的不断提高,敬老院工作不能停留在保吃、保住、保穿的层面,服务要更加精细化,进一步丰富老年人的精神文化生活。各党委政府要加大对敬老院基础设施建设的投入和安全监督力度,同时要树立敬老、爱老的工作理念,充分调动社会各界爱心人士的积极性,支持敬老院的发展,努力为老人们的晚年生活营造一个安全、舒适的环境。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统