津市市民政局认真学习浏阳市民政“最多跑一次”经验

    发布日期:2018-12-04 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近日,津市市民政局局长辛吉忠一行5人来到浏阳市政务中心,现场考察学习该市民政“最多跑一次”、互联网+政务服务等工作经验。浏阳市民政局副局长陈平、民政窗口主任徐雯全程陪同考察。

    考察组在浏阳市政务中心场现观看了“最多跑一次”动画宣传片,该市民政窗口工作人员演示了“最多跑一次”、互联网+政务服务实际操作。民政窗口主任徐雯介绍了“最多跑一次”、互联网+政务服务相关流程,解读了相关事项办理办事指南。民政局副局长陈平介绍了浏阳市民政互联网+政务服务的工作模式,在养老机构设立许可、老年人优待证办理、社会组织成立登记、收养登记优化简化、流程再造等方面做了详细讲解。

    在考察学习现场,双方就审批程序和政务服务需要注意的问题做了深入交流。浏阳市民政局负责人表示,要善于打破常规思路和惯性思维,继续对其余审批事项进行研究调整,抓紧梳理下批“最多跑一次”目录清单,逐步形成各项审批服务“在线咨询、网上办理、证照快递送达”的“零上门”机制,同时积极公布每项事项的办理流程、材料提交规范以及材料清单、咨询电话等,真正做到服务流程再简化、审批登记再简便、服务效能再优化。

    从浏阳市考察学习回来后,津市市民政局组织干部职工对浏阳市“最多跑一次”的服务经验进行了进一步学习消化和落地移植,现在正对照条件明确、办事材料明晰、办事流程优化、办事过程便捷等方面的要求,对18项“最多跑一次”优先事项进行了清单梳理,并将相关流程落实到民政服务窗口工作之中,逐步提升企业和群众到民政部门办理事项“最多跑一次”的比例。

    (津市市民政局  郭平平)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统