常德市社会福利院开展“元旦”节前安全生产(消防)检查

    发布日期:2018-12-29 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为切实抓好元旦期间院区安全生产和冬季火灾防控工作,有效预防各类安全事故的发生,确保元旦节假日期间的安全形势稳定。12月29日下午三点,院班子成员组织各部室主要负责人开展“元旦”节前安全生产(消防)大检查。

    院长彭先友、书记曾志明等班子一行人先后对各部室、重点部位及消防设施情况等进行了安全检查。检查过程中,院班子成员一行认真听取了各部室负责人关于元旦期间安全生产工作和消防安全工作安排情况,重点检查了服务对象房间、食堂、仓库、办公室等处,对楼道内的安全出口、疏散通道、楼梯间过道是否畅通,消防设施是否齐全好用,是否存在违反规定用火、用电、用气等方面进行了细致的查看,对发现的问题和存在的隐患要求立即进行整改到位

    最后,院长彭先友要求各部室时刻提醒节假日值班人员加强安全管理,提高消防安全意识,强化日常防火检查巡查,尤其要加强用火用电的管理,坚决防范火灾事故发生。针对服务对象的身心特点,加强对其规范用火用电的教育,开展有针对性的消防安全提示和服务,提升他们的消防安全意识,确保全院干部职工和服务对象过一个祥和、快乐的元旦!

    (办公室  郑威)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统