常德市民政局将开展“八大专项行动” 全面提升社会组织执法水平

    发布日期:2018-12-27 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    12月25日,市民政局社会组织管理科、社会组织指导中心、许可办、法制科和社会组织综合党委办就2019年如何进一步加强社会组织管理和服务、促进社会组织健康有序发展,进一步推动依法行政工作召开了座谈会。局党组成员、副局长李新辉主持会议。

    会议提出,2019年我市社会组织工作重点是严格按照中央、省委关于推进社会组织改革的总体部署,紧扣市委“开放强市、产业立市”的战略决策,扎实推进社会组织培育和管理,不断激发社会组织活力。明年开始,我们将不断加强对社会组织的监督管理和服务指导,拟在全市组织开展“八大专项行动”,包括行业协会商会脱钩、领导干部在社会组织中兼职清理、行业协会商会涉企收费、社会组织内部治理规范、社会组织财务管理、社会服务机构分类登记、社会组织名称规范和社会组织年检等重要内容。

    李新辉同志要求,进一步推动简政放权、降低社会组织登记门槛、进一步优化流程;把“双随机一公开”工作作为常态工作常抓不懈,全面推动执法过程、结果公开;完善社会组织评估机制,将评估情况作为社会组织购买服务的资格认定条件之一;坚持一手抓引导、一手抓整治,坚持不懈的打击非法社会组织;加大对社会组织信用信息管理,依法公布一批违法失信社会组织名录;严格社会组织治理,依法查处一批严重违法的社会组织;全面落实“谁执法谁普法、谁服务谁普法”工作责任制,加大“以案说法”和法制宣传力度。全体科室人员要认真履责、完善制度、主动作为,为推进我市社会组织健康发展和提升民政行政执法水平再创佳绩!

    (常德市民政局  余文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统