规范太平间管理 深化殡葬改革

    发布日期:2018-11-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    长期以来,医院病亡人员遗体被非法外运、太平间违规进行殡仪服务活动和乱收费等管理问题频频遭举报和投诉。为规范殡葬秩序,今年,常德市殡葬服务中心根据2012市民政局、市卫生局联合下发的《关于加强医院遗体管理工作的通知》、民政部等9部委(民发【2018】77号)《全国葬殡领域突出问题专项整治行动方案》、《常德市人民政府关于推进殡葬改革促进殡葬事业健康发展的意见》文件精神,与城区各医院协商达成了太平间统一委托管理协议。这项举措,不仅解决了医院太平间管理难的问题,而且也解决了争抢遗体运输的殡葬市场乱象。目前,市殡葬服务中心已接管市城区湘雅医院、第二人民医院太平间,市城区其它医院也表达了太平间委托管理的意愿,我市城区医院太平间管理有望向全面规范迈进。

    市殡葬服务中心在接管的医院太平间设立了殡仪服务网点,太平间值班室都进行了装修布置,并购置了服务专用设施设备,配备了专业人员,使医院太平间管理服务功能全面实现了专业化、规范化、人性化。太平间的规范管理,提升了城市文明,推进了殡葬改革,得到了广大客户的普遍称赞。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统