常德市召开市直退役士兵安置工作会议

    发布日期:2018-11-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月7日,我市召开市直退役士兵安置工作会议。市委常委、常务副市长陈恢清,市政府副市长龚德汉,常德军分区副司令员徐赞军,市政府副秘书长郑志鹏、程灵敏出席会议。武陵区政府、鼎城区政府副区长和民政局长,柳叶湖管委会分管领导和民政局长,市直和中央、省驻常有关单位分管领导参加本次会议。


    会议现场

    会前,市民政局向各有关单位移交了退役士兵档案。会上,市民政局局长龚美爱宣读了《市直2017年冬季退出现役士兵安置方案》,随后,徐赞军副司令员就如何维护好退役士兵安置权益提了具体意见。

    陈恢清指出,各单位要认清形势,从讲政治、讲感情、讲责任、讲效率、讲纪律的高度,妥善做好退役士兵安置工作。他强调,习近平总书记对退役军人工作高度重视。各单位要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,把退役士兵安置作为一项重要的政治任务,不讲条件、不打折扣地履行安置责任和国防义务,为现役官兵安心服役、专谋打赢提供有力保障。各单位要形成共识,按照时间节点,将退役士兵安排到合适的岗位并办理相关手续,确保退役士兵的合法权益。市政府将对安置情况进行督查,对接收不力的单位严厉追责。

    (优抚安置科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统