津市市举行“全省200场防灾减灾培训及演练”专项活动

    发布日期:2018-11-06 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月6日上午,由省民政厅及和常德市民政局主办的“200场防灾减灾宣传培训及演练”专项活动在津市金鱼岭街道湖桥社区举行,上百名防灾减灾骨干参加了这次活动,有效提升了大家防灾减灾安全意识和应对自然灾害的能力。

    在湖桥社区活动中心,长沙市绿舟防灾减灾中心的解老师通过播放幻灯片、手绘社区风险地图等方式,向居民们宣讲了防灾减灾、灾害防御的基本知识,纠正了防灾减灾中的认知误区,使参训骨干防灾减灾能力有了质的提升。为了让居民了解更多的自救互救知识,掌握基本技能,解老师还手把手的传授居民系绳逃生、止血、包扎、人工担架救人等急救办法。

    活动现场气氛热烈,居民互动热情高涨,大家纷纷上前体验操作。演练活动结束后,参训骨干纷纷表示:这种亲身体验学习的形式非常好,不仅增强了防灾减灾意识,而且为我们今后在各自社区普及防灾减灾知识,提高群众应对自然灾害能力打下了坚实的基础。

    (王伟林  严九桂)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统