津市市民政局组织开展多种形式警示教育主题活动

    发布日期:2018-11-29 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月24日,津市市民政局组织开展电教看、考试学、问责罚等多种形式的警示教育主题活动,机关全体党员干部、二级单位班子成员共47人参加此次活动。

    此次活动分三块进行。首先,是现场“考”。通过组织《中国共产党纪律处分条例》考试,检验党员干部职工学习条例情况,并由派驻纪检组现场阅卷,现场公布考试结果。其次,是追责“罚”。局机关支部通报了市纪委对一名机关人员挪用公款的违纪情况,并给予开出党籍处分,用身边违纪案件教育身边干部职工,做到了反腐倡廉的警钟长鸣。第三,是电教“看”。组织党员干部职工集中观看了廉政教育片《忠诚与背叛》,通过警示教育一个个生动的案例,教育大家不要以身试法,告诫大家以身试法就是自毁前程。

    通过多种形式警示教育主题活动的开展,大家纷纷表示:在今后的工作和生活中,对权力的使用一定谨慎,不滥用乱用,不该拿的分毫不取,管住自己的行为;不该做的坚决不做,不碰红线、摸高压线、进雷区。

    (黄益群  钟益  王军  刘婷婷)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统