市民政局开展优秀村规民约(居民公约)征集展示活动

    发布日期:2018-11-21 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为充分发挥村规民约(居民公约)在基层社会治理中的积极作用。近日,市民政局下发《关于开展优秀村规民约(居民公约)征集展示活动的通知》(以下简称《通知》),全面开展优秀村规民(居民公约)约征集活动。

    《通知》要求各县市区(管理区)要高度重视此次征集活动,安排专人负责落实具体工作,加强对征集活动的督查指导,推动征集工作扎实开展。对拟推荐上报的村规民约(居民公约)要认真审核、严格把关,确保推荐的村规民约(居民公约)具有合法性、典型性、可操作性。

    《通知》明确了优秀村规民约(居民公约)的征集范围、条件、办法及上报时间,要求县市区(管理区)深入挖掘、认真梳理,把通俗易懂、富有时代精神、切合村(居)民需要的优秀村规民约(居民公约)推荐上来,确保征集质量。

    (社区办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统