武陵区民政局赴德山监狱开展警示教育活动

    发布日期:2018-11-02 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月1日上午,武陵区民政局组织全体干部职工赴德山监狱开展警示教育活动,通过现地参观及聆听服刑人员现身说法,净化思想、震撼心灵,进一步增强遵纪守法意识和廉洁从政自觉性,筑牢拒腐防变思想道德防线。

    一行人先后参观了监狱服刑人员的生活区、改造区、教育区,现场了解服刑人员的生活、生产及管理等情况。戒备森严的铁窗高墙、一墙之隔的迥异人生,让现场参观的每个人深切感受到法律的威严,体会到自由的可贵。

    在警示教育现场会上,监狱工作人员介绍了德山监狱的发展历史等情况,并组织大家观看德山监狱宣传片《使命》。随后,两名服刑人员现身说法,讲述他们面对诱惑放松自我要求,逐步迷失自我,滑向犯罪深渊,从党员领导干部沦为腐败分子的过程,以及对挚爱亲人的内疚和思念,对自由生活的渴求和向往。

    “如果人生可以重来,我绝不会违法乱纪;如果人生可以重来,我绝不会贪污腐败;如果人生可以重来,我一定会严于律己。可人生没有如果……”听着两名服刑人员发自肺腑的深刻忏悔,在场的每个人都深受触动,他们表示,这种与服刑人员零距离接触的教育方式,能给人强烈的震撼与冲击,使自己深刻认识到违法犯罪对家庭、对单位、对社会造成的严重危害,在今后的工作中一定要引以为戒,正确行使手中权力,守住底线、不踩红线、不碰高压线。

    据悉,此次参观德山监狱是武陵区民政局今年开展的“廉洁警示教育活动”内容之一。近年来,该局坚持把“廉洁警示教育活动”与加强党员干部队伍思想建设相结合,通过开展观看警示录像片、反贪类影片等形式多样的活动,警醒广大党员干部职工面对诱惑时刻保持清醒头脑,切实强化廉洁自律意识,以昂扬向上的精神风貌,积极践行“民政爱民、民政为民”理念,用自身模范行动树立起民政队伍的光辉形象。

    (郭 星、王东民)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统