抓重点、补短板、督进度,常德市民政工作稳步推进

    发布日期:2018-11-02 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    会议现场

    为进一步对标年初目标任务,抓住重点,补齐短板,督促进度,11月2日上午,2018年常德市民政重点工作推进会隆重召开。会议认真总结了前段工作亮点和目前存在的主要问题,重点对下段工作进行了调度安排。会议要求全市民政系统加压、加速,确保按期完成各项任务。常德市民政局党组书记、局长龚美爱出席会议并讲话,党组副书记、副局长殷宗仁主持会议。


    龚美爱出席会议并讲话

    会议指出,今年来,常德市民政系统紧跟市委市政府“开放强市、产业立市”发展大局,以民生需求为导向,以改革创新为动力,取得了一些可圈可点的成绩:基础工作扎实有效、试点工作形成经验、特色工作不断涌现。兜底保障、防灾减灾救灾、为老服务、慈善助学、老区建设、社会组织管理、留守和困境儿童关爱保护、殡葬改革、地名普查、福彩发行、信访维稳等工作有序推进,居家和社区养老服务改革试点工作和“五化”民政建设试点成绩突出,并在社会组织党建、智慧民政建设、互联网+慈善等方面形成新的特色亮点。


    殷宗仁主持会议

    会议强调,各地要主动加压,加速推进,确保按期完成全年各项工作任务。一是改作风。要坚持党建工作的总揽地位不动摇,把抓好党建作为中心任务常抓不懈,强化党组意识形态责任制,切实改变重业务轻党建的现象,不断提高干部职工的思想政治意识水平,使全系统干部职工的政治意识、宗旨意识、服务意识与我们当前推动的各项工作相适应。二是赶进度。要对标考核任务清底子,对照年初的民政工作要点、全市民政工作综合评估方案、省市绩效考核文件认真查摆,找准差距,集中火力,把工作进度抓上来,确保年底结账时不欠账。要进一步突出重点,抓好居家和社区养老服务改革试点、脱贫攻坚、乡镇街道社工站建设等工作。三是出成效。要把事做实、把实做精、把精做活,发掘利用一批新的亮点,形成民政工作新的常德经验,甚至新的常德品牌,为全市民政工作迈上新台阶,注入新的活力。

    会上,各区县市及“五区”民政部门主要负责同志分别作了表态发言。

    全体在家处级领导,各区县市及“五区”民政部门主要负责同志和办公室主任,贺家山原种场民政办主任,局机关各科室负责人,直属单位班子成员和办公室主任参加了会议。市委第一巡察组应邀列席会议。

    (办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统