安乡积极开展“乐享银龄”敬老月活动

    发布日期:2018-10-09 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极营造全社会敬老爱老助老社会氛围,推动社会各界开展送温暖献爱心活动,安乡县民政局、安乡县老龄办决定在全县开展以“乐享银龄”为主题的敬老月活动。

    据了解,“乐享银龄”敬老月活动主要有爱心慰问、文体健身、健康保障、孝道宣传、亲情连线等内容。10月1日至10月31日为“敬老月”,各单位应在“敬老月”期间积极发动社会各界开展“乐享银龄”系列敬老活动。目前,县老龄办已在各乡镇、社区(村)发放老龄工作“六问六答”、活动倡议书15000余份,在主要街道、路口悬挂横幅、宣传标语8条,同时组织召开了安乡县2018年“健康长寿之星”和“敬老爱老之星”表彰暨老年保健周动员大会,全县各单位及部分村级老年保健分会会长共120人参加了会议,会议表彰了8名“健康长寿之星”和2名“敬老孝老之星”。慰问走访、“美丽乡村一日游”等系列活动也正在启动中。

    (徐聪  孙顺)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统